Creado por ESMEX

 



Casa Tepia




Casa Tepia

Empresas exitosas dirigidas por mujeres a través de un programa integral de tres niveles y seguimiento psicológico.

collected $6,946

Destiny, goal $50,000

Remaining days 19

donors 19



Empresas exitosas dirigidas por mujeres a través de un programa integral de tres niveles y seguimiento psicológico.

$6,946


destiny, goal $50,000

Remaining days 19


Creado por ESMEX

Nos encontramos con que las mujeres mexicanas dedican cuatro horas diarias más al trabajo no remunerado que los hombres, que además los tradicionales roles de género y la carencia de políticas de conciliación entre trabajo y vida familiar.
Aparte hay mujeres que se les presentan situaciones aún más complicadas, como vivir en una zona en situación de vulnerabilidad, donde tienen un sistema de drenaje, pero no tienen agua, desde la que hacen más de dos horas para llegar a su trabajo, ya que no hay opciones de empleo con salarios justos y además no se creen capaces de poder emprender.

Casa Tepia tiene la misión de disminuir la brecha salarial y laboral, brindando herramientas para el desarrollo de habilidades técnicas, empresariales y emocionales que se transformen en emprendimientos exitosos. Estamos convencidos de que desde el acompañamiento psicológico y el seguimiento personalizado se puede llegar a transformar realidades.
Por medio de un programa dividido en tres niveles, las mujeres aprenden nuevas habilidades y construyen su propio negocio. El primer nivel consta de aprendizaje de habilidades técnicas de la mano de actividades para el crecimiento socioemocional. El segundo se enfoca en conocimientos como educación financiera, administración, comercialización y habilidades de networking. Por último, el tercer nivel se especializa en analizar y vincular los negocios resultantes del segundo con clientes potenciales e integrantes de su cadena de valor.

El modelo de ingresos es por medio de financiamiento a través de microcréditos donde se cubre únicamente el 30% del total del programa, una vez que las mujeres comienzan a generar ingresos se regresa el 20% para reinversión de futuros programas. El 50% restante será financiado por inversionistas.

Con esto logramos potenciar las capacidades de las mujeres para así, mejorar su calidad de vida y la de sus familias. Pero no podemos hacer esto solos, necesitamos de tu apoyo para poder llegar a nuestro objetivo.

Equipo de trabajo de Casa Tepia
Alma Ramírez, Mercadotecnia. Encargada de Comercialización y vinculación
Ámbar Trujillo, Gestión Cultural. Encargada de Administración
Braulio López, Diseño Industrial. Encargado de Operaciones
Natalia López, Diseño Industrial. Encargada de Finanzas y Diseño
Rafael Paz, Arquitectura. Encargado de Comunicación y Relaciones públicas
Victoria Castañeda, Antropología. Encargada de Recursos Humanos.

Lo recaudado en este proyecto se destinará:
Infraestructura 50%
Alianzas estratégicas 25%
Planeación de programas educativos 25%

Sé la herramienta, seamos Casa Tepia.





Rewards





Solidary company


Has not yet donated any company, be the first to support this cause.



donors






(8) Comments


Jorge Meléndez
01-12-2019

¡Excelente proyecto para impulsar a las mujeres y sus emprendimientos!


Pamela Hernández
20-11-2019

¡Muchas felicidades por esta iniciativa! Que sea el inicio de una gran construcción y que el ánimo de cambiar realidades de forma positiva prevalezca, eso es lo que más necesitamos en este país en nuestro día a día.


Hector Manuel Lopez ...
13-11-2019

Tu tu ruu ruuu tu tu


Scouts
11-11-2019

🙌🏽🙌🏽⚜️


Juan Ramírez
08-11-2019

Cuentan con nuestro apoyo


Concepción Torres
06-11-2019

Confío en que Casa Tepia cambiará muchas vidas


Alejandro
06-11-2019

LA VAN A ROMPER!!!